?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невыдуманная история...

Не так давно, после перерыва, у нас появилась наша "старая" клиентка: пришла с жутким наращиванием (100 прядей с "прозрачными" концами длиной 45-50 см, непонятного качества, с большими капсулами и с колтунами на голове. Призналась, что хотела найти мастера подешевле и в то время, когда ей не с чем было сравнивать, думала, что разницы ни в мастере, ни в качестве волос нет. Мы, естественно, спросили ("мы" потому, что работаем в паре с подругой) , кто сделал ей этот ужас на голове. Она ответила: "твоя ученица"! В Контакте есть одно из самых популярных сообществ по наращиванию, там она и нарастилась. 
    Я была очень удивлена, т.к. мои ученики не пиарят себя В Контакте, работают в достойных салонах и ни по каким параметрам не могут сотворить такой ужас, который я увидела на голове у этой девушки. Вспомнить по описанию девушку не смогла.
Сегодня все и "вспомнилось" : эту девушку просто наращивала моя подруга. В то время мы снимали помещение в Салоне красоты "Золотое Яблоко" на Преображенской площади, это было где то года 2,5 назад. 
Она была нашей клиенткой. В какой то момент она перестала наращивать волосы и решила заняться наращиванием сама, что нас крайне удивило, т.к. профессионального образования у нее нет. Обратилась она ко мне со странным предложением: попросила "поделиться" с ней (по-моему даже за деньги) фотографиями работ моих клиентов, чтобы ей раскрутиться как мастеру по наращиванию волос. Об обучении речи не шло. Просто ей нужны были мои фотографии. Возмущению моему не было предела, фотографии я не дала, сказав, что начинать с обмана, по меньшей степени не прилично, и расстались мы на этом "не очень хорошо".
   Сообщество у девушки сейчас действительно раскрученное. Посмотрела на фотографии и видеозаписи у нее в группе: на вид прилично, но то, что я увидела на голове у девочки, которая вернулась к нам, со словами "я никогда и нигде не буду наращивать волосы, кроме как у вас", мне стало страшно.
Бесспорно, в Москве есть много очень хороших мастеров, которые отлично наращивают волосы.
   Но мне жутко неприятно потому, что прикрываются моим именем и откровенно врут, что учились у меня + некачественно наращивают волосы.
  Пожалела, что мы не фотографировали в то время клиентов - выложила бы фотографии, чтобы не быть голословной. И не сфотографировала наращивание и колтуны у клиентки, хотя это тоже не доказательство.
   Будем считать, что нашей клиентке "не повезло", а остальных она наращивает качественно:))) 
   Скандалы не люблю, просто ужас как неприятно:(((